当前位置: 首页 > 农村创建
祁集镇加快推进农村改厕工作
时间:2018-09-20 16:57:07

  今年以来,祁集镇按照市区相关安排部署,将农户改厕工作与农村环境综合整治工作相结合,多措并举加快推进农村改厕步伐,全力提升群众健康生活水平。

  一是强化组织领导。成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的改厕工作领导小组,坚持工作例会,建立“一户一册一档”的日常统计制度,项目实施进展情况通报制度,以及工程合同管理制度和工程质量追究制度,确保整个改厕工程的高标准、高质量、高效率。

  二是强化宣传引导。通过开展政策宣传,让农村群众了解无害化卫生厕所方便、卫生等特点。组织发放宣传资料,对农村改厕知识进行广泛宣传,引导和教育农民改变陈规陋习,建立健康文明的生活方式,引导和激发广大农民积极参与、共建美好家园的热情。

  三是强化调度管理。每月召开农村改厕工作调度会,倒排工期,不断加快工程施工进度,确保按时完成年度任务。同时,加强工程监督,严把施工质量,确保按照质量标准施工建设,把这项民生工程建设成农民满意工程。

  据悉,该镇今年共有199户农村改厕任务,目前任务已全面完成,正在申请上级验收。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号