当前位置: 首页 > 农村创建
祁集街道扮靓一新 文明创建入心惠民
时间:2018-09-14 12:59:29

  近日,在祁集街头逢集的群众发现,祁集街道主干路边随处可见户外公益广告,创城的氛围渲染得分外浓厚。原来,为落实市区关于文明创建的工作部署,营造创城氛围,祁集镇政府下大力气打造宣传阵地,将祁集街道扮靓一新。

  街道路口的广场绿化上,伫立着6支公益广告牌。广告牌造型优美,宛若亭亭玉立的美女摇曳在绿丛中,娓娓道来“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观。文化站外、祁集中学门口设置了广告雕塑,道路两旁的绿化带上安插了“讲文明树新风”公益广告牌,亮眼的红色温暖人心,彰显了祁集人民共筑中国梦的饱满热情。户外墙体广告上,一幅幅文明礼仪漫画生动形象,引导人们自觉讲礼仪讲道德,进一步提升了文明乡风。无论是色彩艳丽、图文并茂的宣传牌,还是生动活泼、通俗易懂的宣传漫画,都给人耳目一新的感觉,都潜移默化地感染着居民,成为了祁集街道一道靓丽风景。

  此外,为服务群众,方便群众出行,镇政府还投资新建了21路公交站台。站台遮阴棚、长椅等设施齐全,并投放文明创建宣传标语,真正让群众享受创建福利,让文明创建惠及群众、深入民心。

祁集中学门口

  图:祁集中学门口广告雕塑

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号