当前位置: 首页 > 农村创建
架河镇武庙村开展“二月二”送饺子送温暖大行动
时间:2018-03-17 22:54:40

  “二月二”龙抬头是中华名族的传统节日,这一天被大家赋予祈求幸福安康的美好愿望。3月17日,在“二月二”到来之际,为了让留守贫困家庭感受节日的快乐和社会的温暖,在镇关工委、妇联的号召之下,武庙村开展了“二月二”送饺子送温暖大行动。

  3月17日中午,十多名志愿者在并不宽敞的厨房里开始了包饺子活动,为了保证饺子的安全和卫生,志愿者们坚持自己和面、自己剁陷、自己包,热火朝天的忙碌中,一团团雪白的面团逐渐变成了一个个胖嘟嘟的饺子。随后,由村妇联主席王红英带队,大家纷纷组建成送饺子小分队,将刚刚包好的饺子送到贫困群众的手中,让这些缺少劳动能力的留守老人、儿童、残疾家庭在这个特殊的日子,能吃上一口热腾腾的饺子。送饺子的队伍走的又快又稳当,在宁静的武庙村形成了一道亮丽的风景线。群众接过饺子惊喜的笑容,也成为这个节日最好的礼物。由于条件所限,此次送饺子活动对象共有7户,其中留守儿童2户,残疾家庭1户,五保老人4户。

微信图片_20180319123443_meitu_4

  村妇联主席王红英说;“我们打算将此项活动长期办下去,不仅要送饺子,还要送元宵、送粽子。关心帮助留守、贫困家庭,是我们的责任和义务,是我们需要长期坚持的事业。”

微信图片_20180319123602_meitu_6

  据悉,武庙村妇联根据实际情况,正在登记村内留守、贫困家庭信息,决心以中华传统节日为依托,分批次、持续开展“大节日,小温暖”关爱活动,为每一个留守贫困家庭准备一份节日的温暖。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号