当前位置: 首页 > 媒体关注
【学习强国】——安徽淮南潘集区:战“疫”中的温情
时间:2020-02-13 10:24:08

  ——“潘集好人”齐心支援疫情防控一线

  疫情无情人有情,“潘集好人”显真情。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国上下社会各界的心,更牵动着一大批“潘集好人”的心。作为一张独特的城市文明名片,他们也在不同领域,采取不同方式,齐心支援抗击疫情一线,给这个没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。

  1月29日上午,潘集区的“安徽好人”王启明几经曲折,从周边几个县区多渠道、多家药店购得600只医用口罩和1箱84消毒液来到潘集区环卫处和潘集交警大队,慰问奋战在一线的环卫工人及交警同志们。

  在基层疫情防控工作形势日渐严峻的关键时期,乡村一线急需大量防疫物资和生活物资。创业致富不忘家乡的潘集区夹沟镇华李村“潘集好人”李有义,就用实际行动在追赶着时间,赴夹沟镇敬老院为老人们送去6箱食用油,并每人送去慰问金100元,共计3万元;为华李村捐赠救助资金2万元整,用于村里购置防疫用品等;出资购买大米、食用油、蔬菜等生活物资,赴夹沟镇75户湖北返乡被隔离家庭,为他们带去温暖和关怀。

  1月28日,“淮南好人”和“安徽省首届文明家庭”获得者、潘集区架河镇幼儿园园长王莉,组织号召“潘集春雨爱心志愿者协会”的志愿者们积极捐款捐物,为抗击疫情尽自己的绵薄之力。王莉带头捐款1000元,募捐活动第一天就集得善款5556元,购买口罩3000只以及酒精和84消毒液,并送至防疫物资急需的潘集镇、架河镇、祁集镇、环卫处等战斗在一线的工作人员手中。此外,王莉还联合潘集区其他乡镇幼儿园园长,持续为潘集区疫情提供帮助,并已筹集善款15596元,继续用于潘集区在疫情防控期间急需的物资。

  心中有爱,行有力量。新一届“潘集好人”和“淮南好人”获得者李兆琴,在此次疫情防控中,除了积极捐款捐物,还主动向社区申请做志愿者,始终坚守在田集街道卢范社区疫情防控宣传点,向社区居民积极宣传疫情防控知识。

  热心公益事业,多年扶贫济困的企业家杨开东,同时也是2018年的“潘集好人”,春节期间,他携家人在国外度假,听闻国内发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他主动联系家乡潘集镇,询问疫情急缺的物资。在多次了解情况后,杨开东几经打听,从希腊赶往韩国,最终定制到了目前紧缺的KN95口罩和普通医用口罩。目前,杨开东为家乡购得2000只KN95口罩和10000只普通医用口罩,共计价值6万元,预计这几天就能通过国际物流寄送过来,将大大缓解潘集区一线医护人员用口罩难的问题。

  在潘集区广大战“疫”一线,更多的“好人”都在默默无闻地奉献着爱心,积极行动,他们带头参与“知识宣传、物资筹集、应急救助”等爱心志愿活动,或冲锋、或支援、或参与,用一颗滚热的心,诠释着“好人”的真谛。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号