当前位置: 首页 > 媒体关注
【学习强国】——安徽淮南潘集区:暖心汇聚,大爱助力,社会各界积极捐款捐物合力防控疫情
时间:2020-02-02 09:55:33

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键阶段。为合力打赢这场没有硝烟的防控战,连日来,安徽省淮南市潘集区社会各界发挥自身优势,勇担社会责任,不断奉献爱心,为潘集区防控疫情贡献一臂之力。

  1月30日上午,位于安徽省淮南市潘集区平圩经济开发区的安徽米谷派食品科技有限公司,将连夜组织员工生产的200袋大米,通过潘集区红十字会送到潘集区政府,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  疫情不退,人员不撤。连日来,潘集区交通运输局广大干部职工,24小时在三个卡点和道路运输监管一线,从事疫情交通防控工作。在了解到交通一线职工不能回家,不能换洗衣服后,1月30日中午,潘集金格四海集团,定向向潘集区交通运输局一线职工捐赠价值2万元的50套保暖内衣。

  此次疫情,正值春节期间,不少外地人员返乡,潘集区基层防控一线普遍出现快速温度测量计缺乏。在了解到这方面信息后,潘集区祁集镇在外创业成功人士曹毅,及时向家乡捐赠了价值12000元的200台红外线体温计,用于潘集区11个乡镇街道177个村(居)疫情防控工作。

  为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力抗击疫情,潘集区红十字会向全社会发出抗击新型冠状病毒感染肺炎接受社会捐赠的公告,希望更多的社会各界人士和爱心企业,积极加入到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作中。在疫情面前,广大爱心企业和志愿者表现出了强大的责任感和使命感,与抗击疫情的广大干群心在一起、力克疫情,普通党员、积极分子也带头捐款捐物,纷纷奉献出自己的一份力量!

  “所有爱心捐赠,将由潘集区政府用于抗击新型冠状病毒疫情所需的各种紧急救助,并及时向社会公布款物使用情况,接受社会监督。”潘集区红十字会秘书长杨同月表示。

  安徽平牧食品有限公司捐赠200盒价值15000元的豆腐饼干;潘集区架河镇退役军人、坤翔有限公司负责人、共产党员苏翔,主动向淮南市红十字会捐赠20万元;淮南东联粮油有限公司捐款2万元现金……病毒无情人有情,爱心合力克时艰。一份份善心,一个个信念,不断地鼓舞着潘集区坚决打赢疫情防控阻击战的信心!

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号