当前位置: 首页 > 媒体关注
【安徽网】——潘集区军地联合开展“清明祭英烈”爱国主义教育活动
时间:2019-04-08 11:25:12

  “继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗,戒骄戒躁的优良传统,感怀祖国烈士,发扬优良品德,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”奋斗不息!”4月5日上午,潘集区人武部和祁集镇广大干群在淮南市烈士陵园进行庄严宣誓。

  4月5日是清明节,潘集区人武装部和祁集镇联合开展了以“清明祭英烈”为主题的爱国主义教育活动。潘集区区委常委、区人武部政委孙树成出席。祭扫英烈活动现场,通过向革命英烈宣誓、向纪念碑献花篮、向烈士墓献花、集体默哀、参观革命纪念馆、重温红色历史等,军地双方以形式多样的活动传承红色基因,厚植家国情怀。这次祭扫活动让广大参加者受到一次生动的教育、深刻的洗礼,提醒大家要铭记历史、牢记先烈功绩、传承红色基因、继往开来,在本职工作中开拓创新,大胆实践,激发全社会的奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

微信图片_20190408110510

  宣誓完毕后,大家集体参观了新四军陈列馆。观看一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,倾听讲解员诉说着战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的感人场景,深刻感受着先辈们浴血奋战、荡气回肠的峥嵘岁月。追思过去,是为了更好前行;对于英烈最好的缅怀,就是接续奋斗。参加完公祭活动的党员干部深有感触地说,“当年,他们抛头颅、洒热血,换来今日的和平;今天,我们生活在一个幸福的时代,绝不能忘记先辈的付出,也要为他们做一点件事。我们一定会传承红色基因,立足本职建功立业,为党和人民的事业奋斗终身。”

微信图片_20190408110517

  潘集区祁集镇镇长李瑞威告诉记者:“为弘扬革命传统,继承和发扬先烈的大无畏革命奉献精神,祁集镇组织机关党员、各村支部书记、驻村扶贫工作队员工80名同志,与区武装部联合举办“清明祭英烈”暨爱国主义教育活动。通过活动的开展,营造了传承英烈精神,奋进新时代的良好氛围,激发了全镇上下干事创业的热情,增强了全镇干群做好脱贫攻坚和乡村振兴的信心!”

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号