当前位置: 首页 > 媒体关注
【淮南市政府网】——送文化大餐 传好人风尚
时间:2019-01-25 15:41:28

  为充分发挥新时代文明实践中心作用,大力弘扬“好人精神”、“榜样力量”,纵深推进全国文明城市创建工作,1月23日下午,由市文明办、潘集区文明委主办的“淮南市‘我们的节日·春节’展演活动暨2018年‘潘集好人’颁奖仪式”系列活动,在潘集区平圩镇谢圩村文化大礼堂举办。

  活动为到场的17位“潘集好人”颁发证书和奖杯,他们中,有22年倾尽所有资助200多名贫困学生超过30万元、留下遗嘱捐赠全部财物的潘集区退休教师陶传辉;有不惧生死,湍急河中勇救人的祁集退伍老兵苏红;有心忧贫困、带领脱贫的实干家、扶贫队长王军……2018年以来,潘集区通过宣传发动、组织推荐、评议审定、公示等程序,评选产生了20位潘集好人。

  观看活动的村民纷纷表示,能在家门口看到这场文化盛宴是一种精神享受,那些“看得见、摸得着、学得来”的身边榜样,也极大地鼓舞了大家凝聚社会正气、建设美丽家园的蓬勃斗志。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号