当前位置: 首页 > 媒体关注
中安在线——淮南祁集镇:改善人居环境 提升文明水平
时间:2018-01-25 11:25:30

  近年来,淮南市潘集区祁集镇以农村环境整治为有力抓手,全方位、多角度创建美丽乡村,改善镇村面貌,使得村庄环境变美了,群众文明程度提高了,全国文明乡镇的金字招牌更响亮了。

  基础设施改变环境。该镇结合精准扶贫,以项目为抓手,投入资金900多万元,着力改造贫困村基础设施。一年来,新建休闲广场2座,修建灌溉渠1万多千米,改造硬化道路8.3公里。同时,利用危房改造补助14.91万元,帮助贫困户新修楼房,大大改善了贫困户居住环境。

  绿化亮化美化环境。围绕绿化造林工作任务,该镇抢抓冬春黄金期,集中造林30亩,栽种香樟、桂树、石楠、冬青等树木2万多株,为美丽乡村增添了绿色;安装路灯300盏,新修绿化带防护栏1600多米,为美丽祁集增添了亮彩。

  专业保洁打造环境。该镇实施卫生保洁市场化运作,由保洁公司安排专人负责路面、公厕、垃圾收集桶的日常保洁及垃圾池的集中清理,确保做到垃圾日产日清。专业的保洁服务给全镇提供了干净整洁的居住环境。

  宣传引导营造环境。在农村环境整治工作中,镇村干部还经常深入农户家中,帮助农户清理房前屋后卫生死角。通过身体力行的帮助和引导,使美化环境、美化生活成为贫困户的自觉行为。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号