当前位置: 首页 > 新时代文明实践
干群连“心”,志愿连“网” ——架河镇新时代文明实践所、站志愿服务队开展“志愿连网”活动助力疫情防控
时间:2022-04-01 12:11:49

  为汇聚力量共同抗击疫情,科学有序开展志愿服务,架河镇新时代文明实践所、站愿服务队积极组织志愿者投身疫情防控工作,全镇志愿者们共同行动,连成志愿服务网络,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同筑起联防联控、群防群治的铜墙铁壁。

  “哪里有需要,哪里就有我”

  “哪里有需要,哪里就有我。”这是王圩村59岁的“银龄”工作志愿服务队志愿者的王怀行主动请缨参与防疫。银龄”志愿者们无惧风险,在做好防护措施后,积极主动投身一线,细心为群众提供指引,摸排中高风险区域经停人员,协助村两委录入信息,做好后勤保障等工作。

  “防护你我他,志愿为大家”

  “防护你我他,志愿为大家。”瓦郢村巾帼志愿服务队队长李雪英每天一早穿上红马甲到村委会,把里里外外卫生消杀做一遍。然后跟着其他村干部、志愿者一起排查返乡人员,入户为村民测量体温,讲解防疫常识。“能为疫情防控尽一份力,这即是作为村干部的职责所在,也是作为志愿者的应尽义务。”

  “疫情虽无情,人间却有爱”

  “疫情虽无情,人间却有爱。”这是在武庙村政策宣讲志愿服务队志愿者苏本全在用广播向全村人民播报疫情防控信息。每天一大早,苏本全就来到村部广播室及时向广大居民播报安徽省新冠疫情动态及最新疫情防控政策:“保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式,自觉落实疫情防控措施......”温暖的提醒随广播飘向千家万户。

  3月份以来,架河镇新时代文明实践所、站共发动志愿者600余人,开展防疫宣传活动100余场次。凝聚起战“疫”的强大力量,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献着重要的“志愿”力量。(初稿:苏灿灿 复审:钱仁杰 终审:曹荡)

图片2(1)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号