当前位置: 首页 > 新时代文明实践
坚定信念向前行,万众一心抗疫情
时间:2022-04-01 12:03:55

  自奥密克戎肆虐以来,田集街道华清苑社区开展多种形式的宣传活动,号召辖区居民进行全民“抗疫”。

  此次奥密克戎疫情初起,华清苑社区党支部快速反应,第一时间吹响“集结号”,号召辖区党员组织疫情防控志愿服务队,在党员先锋队的引领下,很多居民积极主动报名参加志愿服务,为社区疫情防控工作注入新生力量。

  志愿者们上街道,下小区,利用小喇叭播放疫情政策;在小区、商铺张贴“二码”联查行程码安康码;编写防疫段子由社区文艺志愿者在小区内、在个体经营户中演说,节目生动有趣,寓教于乐,在笑声中居民又学到了防疫知识;对于家中有亲人在疫区工作生活的家庭上门宣传疫情政策,倾情安抚,号召大家“非必要,不离潘,人在外,不返潘”。

  党建引领下的志愿者们与社区同心协力,攻坚克难,使得社区人心安定,生活有序,对当前疫情防控工作坚定信心,对待严峻的疫情形势不麻痹、不厌战、不松劲,为打赢这志场疫情攻坚战,同心同德,坚定前行!

图片5(1)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号