当前位置: 首页 > 新时代文明实践
平圩镇多措并举筑牢疫情防控防线
时间:2022-04-01 11:46:17

  近期,国内疫情呈多点散发和局部暴发并存态势,全国疫情防控形势严峻复杂。为进一步做好疫情防控工作,平圩镇认真贯彻落实上级疫情防控要求,加大疫情防控力度,多措并举筑牢疫情防控防线。

  及时全面部署工作,重点发力在效度。平圩镇党委、政府高度重视疫情防控工作,多次召开疫情防控推进会议,全面部署疫情防控工作要求。制定应急预案,成立领导小组。做好疫情防控物资储备,购置口罩、防护服、酒精、消毒液等物品,确保疫情防控物资充足。完善隔离点设置,配备床铺及相关隔离物资,做好隔离点管理及每日消杀工作。实施网格化管理,做好信息排查录入工作,全面掌握辖区内人员信息。

  多方渠道发动宣传,重点发力在广度。加强镇村疫情防控宣传,线上线下同步开展宣传工作。镇村主干道挂上防疫宣传标语横幅。在商超、农贸市场等人员较为聚集的公共场所,设置提示牌和大喇叭播放个人防疫措施。村部大喇叭循环播放疫情防控要求,提醒加强个人疫情防护,尽快接种加强针。多方面宣传倡导不聚集、少流动,外来返淮人员自觉向村部报备登记,做好外来返淮人员登记台账,做好隔离、核酸检测措施。

图片2(1)

  提早演练核酸检测,重点发力在速度。镇包村领导、干部下村安排疫情防控工作,帮助村部收集核酸检测预登记二维码,给村民发送电子版并要求其永久保存。镇村干部明确熟悉自己在全员核酸检测工作中所担任的职责,做好随时进行全员核酸检测的准备。开展核酸检测培训演练会,由镇医护人员演示核酸检测相关内容,要求掌握信息化系统使用和各工作流程衔接顺畅,为全员核酸检测做好充足准备。

  加强防疫监督检查,重点发力在力度。为确保疫情防控措施落地做实,平圩镇成立监督检查小组,全面加强疫情防控监督检查工作。检查商超、宾馆等公共场所,是否做好体温测量、扫码登记和每日消杀工作。入村检查外来返淮人员台账登记情况,村部人员个人防控措施是否落实,宣传工作是否到位。督查了解卫生院疫苗、医护物资是否储备充足,检查每日消杀记录。对于督查中发现不到位的地方要求立即整改,全面加强疫情防控工作落地落实。(撰稿:余冉冉,审稿:韩宇,终审:李祥全)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号