当前位置: 首页 > 新时代文明实践
“永远跟党走” 树牢文明新风尚
时间:2021-08-12 10:41:17

  今年是中国共产党成立100周年,为不断深化党史学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,潘集镇以文明家庭创建为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭。8月10日,潘集镇在新时代文明所隆重举办“永远跟党走”“我们的节日•七夕”经典诵读暨文明家庭颁奖活动。

33

  活动首先表彰了刘晓芳、赵庆云等10户文明家庭。刘晓芳家庭分享了催人泪下的家庭故事,感染了现场很多群众。镇党委班子成员为这些家庭送上荣誉证书和奖品,希望他们通过珍惜荣誉,再接再厉,用实际行动示范引领广大家庭,为潘集镇形成向上向善、诚信互助、孝老爱亲的良好风尚起积极的示范带头作用。

  活动的第二个环节是“永远跟党走”经典诵读。共有10组选手参加。党委副书记张政伟朗诵了关于毛泽东和杨开慧感人革命爱情故事,为朗诵活动铺垫了浓厚的感情色彩。

66

  许龙梅和李方玲朗诵革命者的《爱情的故事》,使闻者动容。故事中呈现了革命后年轻人湖畔、青草地上谈情说爱与革命前监狱中、老虎凳上的青年为革命舍弃爱情的场景,在一次次冲击、碰撞中,会让大家不断反思今天幸福美好的生活的来之不易,激励我们要倍加珍惜眼前的一切。

  刘明媛和赵菲朗诵的《红土地上的爱情绝唱》将活动推上了高潮。两位同志深情、投入,生动演绎了一位老人70多年等候参加革命的丈夫的凄美、坚贞的故事。革命战争年代,太多太多英雄烈士,他们因为理想而相爱,又因为理想不得不分离。他们舍身取义,生死契阔,书写一篇篇可歌可泣的爱情故事,只为红星闪耀!

  百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚;一百年来中国共产党用超人的意志,风雨兼程,一百年的披荆斩棘,锻造了中华民族钢铁般的脊梁。在中国共产党成立100周年之际,潘集镇通过经典朗诵、红色故事演讲、党史测试、文明表彰等多种形式,推动党史学习教育落地生效,以实际行动践行党员义务,全面开展“我为群众办实事”,促进潘集镇高质量发展。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号