当前位置: 首页 > 行业创建
“我的声音 我们平等的未来”——泥河镇新时代文明实践所开展国际女童日宣传活动
时间:2020-10-14 16:21:59

  10月11日是第九个“国际女童日”,为营造关爱女童、实现男女平等的良好社会环境,10月10日,潘集区泥河镇新时代文明实践所联合镇计生协志愿者在柳叶社区开展了“我的声音,我们平等的未来”为主题的宣传活动。

  活动中,志愿者们利用电子屏、微信、宣传标语、宣传单等多种形式开展妇女权益保护法律法规及国家对关爱女孩行动的有关规定和计生法规、优生优育、避孕节育、关爱女孩、禁止“两非”及生育奖励扶助政策等方面知识的宣传。此次活动现场共发放宣传单200余份,免费发放避孕套100余只,接受群众免费咨询50余人。

  此次活动进一步提升群众对暴力侵害妇女和儿童行为危害性的认识,大力宣传和践行优生优育、男女平等、生男生女一样好等科学、文明、进步的婚育观,倡导女孩同样能成才、同样能立业的社会理念,有效地营造了良好的社会氛围。(作者:泥河镇计生办李传友)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号