当前位置: 首页 > 行业创建
预防碘缺乏病 促进儿童健康成长
时间:2020-09-10 16:25:59

  2020年9月9日,淮南市疾控中心、潘集区卫生防疫和食品药品安全服务中心医务人员对芦集镇辖区第六小学学生进行碘缺乏病抽样检测。

  医务人员对抽样的40余名学生,其中包括部分留守儿童,进行了分年级、性别采样,并对学生进行了甲状腺彩超、测小便、身高、体重等多项检查。

  检查结束后,医务人员为教师及学生普及了碘缺乏病的危害以及注意预防事项:碘是人体不可缺少的元素之一,一旦缺少就会引起身体出现各种疾病,而这些也被称为碘缺乏病;碘缺乏病主要是环境缺碘、人体摄取不足所致。并叮嘱同学们,要食用碘盐,多吃海带、紫菜、虾米等海产品,尽量少吃菜花、大头菜及豌豆、花生、核桃等容易引起甲状腺肿的物质,通过饮食调理,预防碘缺乏。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号