当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区卫健委赴高皇镇开展灾后消杀工作
时间:2020-08-28 16:32:57

  2020年8月28日,潘集区卫健委党组成员、副主任程晋艳率区卫生防疫和食品药品安全服务中心专家组一行共4人,前往高皇镇淮上村开展灾后消杀工作。

  高皇镇淮上村是今年潘集区洪涝灾害最严重的的村庄,其中受灾严重的的有315户,约1000余人。在区委区政府的正确领导下,本着对人民负责的态度,把人民生命健康安全放在首位的理念,潘集区卫健委积极部署防汛工作,紧急调拨防汛物资。专家组成员来到淮上村开展消杀工作,指导消杀物资的正确使用及浓度配比,做到安全有效,重点对低洼地、水塘、水坑及垃圾存放处进行消杀。高皇镇中心卫生院派出业务骨干积极配合,上门入户为村民进行室内外环境消毒。

  通过持续开展人工、机械药物喷洒等消杀方式,灭杀蚊蝇幼虫卵以及成蚊成蝇,大幅度降低蚊蝇密度,减少和控制可能发生与流行的霍乱、痢疾、沙眼、病毒性肝炎等传染病,保障广大干部群众的生命安全和身体健康,受到了群众的充分肯定和广泛好评。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号