当前位置: 首页 > 行业创建
“褪伍不褪色”,勇于奉献我们最美——潘集区潘集镇“抗击疫情 最美退役军人”双重表彰大会
时间:2020-07-31 16:51:04

  2020年7月31日上午,潘集区退役军人事务局联合潘集区潘集镇党委、政府在潘集镇会议室隆重召开“抗击疫情最美退役军人”表彰大会。参加大会的有市退役军人事务局副局长刘义东,区分管区长程晓玲,潘集区人武部部长王永信,潘集镇党委主要领导,各乡镇街道分管领导,退役军人工作站站长,潘集镇各村党组织书记,受表彰的潘集区和潘集镇两级最美退役军人。

  伴随着庄严的中华人民共和国国歌,表彰大会正式开始。区退役军人事务局局长陈华胜作退役工作报告、潘集镇党委书记葛广举作相关讲话,充分肯定了新冠疫情防控工作中退役军人的突出表现。退役军人退伍不褪色,退役不退志,疫情发生,广大退役军人积极响应号召、主动请缨、逆行而上勇于奔赴疫情防控第一线,慷慨捐款捐物,日夜坚守在抗击疫情志愿岗位,成为联防联控、群防群控的重要力量,为潘集区抗击疫情做出了突出贡献。

  最美退役军人代表激昂发言,他们表示虽然已脱下军装但始终会以军人的身份和军队纪律严格要求自己,心中始终把人民群众放在第一位,在威胁到群众利益的事情面前他们不怕困难、勇于争先,不计得失、任劳任怨,做好示范和带动作用,为地区发展做出贡献。大会共表彰潘集区“抗击疫情最美退役军人”21名,潘集镇“抗击疫情最美退役军人”12名。

  颁奖结束后政府分管区长程晓玲同志作出重要讲话,肯定了区退役军人事务局、潘集镇党委、政府对此次大会的部署工作,更加肯定了广大退役军人参与“全国双拥模范城”、“全国文明城市”创建和全区经济建设工作的积极性以及舍生忘死投身于疫情防控、防汛救灾工作的无私奉献精神,全区上下要以先进典型为榜样,让“最美退役军人”成为我区培育和实践社会主义价值观的精神文品牌,为建设美好潘集再立新功,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利作出新的更大贡献。

  他们是新时代文明实践者,是人民生命安全护航人,是时代发展先锋战士。2020年不管是新冠疫情还是当前防汛救灾,他们的身影永远出现在前方。退役军人,退回家乡,他们用生命为家乡发展保驾护航,在中国人民解放军93周年即将到来之际,让我们向他们表示崇高的敬意及节日的祝福!(通讯员:刘明媛)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号