当前位置: 首页 > 行业创建
潘集镇中心卫生院抗“新冠”,我们在行动
时间:2020-02-23 11:33:28

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻止战打响以来,潘集镇中心卫生院深入贯彻习近平主席对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示、李克强总理作出批示精神,按照潘集区、潘集镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的工作部署,严格执行,认真落实各项工作。

  连续数日,全体职工在院领导的带领下,全部取消节假日休班,党员、干部带头克服困难,众志成城,尽职尽责,严守在抗击新冠一线岗位上。

  疫情就是战役,我院召开紧急会议,精心部署、合理分工、周密安排防控工作。组织人员对辖区内群众进行自我防护知识的宣教,认真仔细摸排登记武汉返乡人员信息,对“武汉还乡”人员进行居家隔离、自我防护知识的宣教。1月28日下午接到区指挥部电话,得知潘集镇王圩村村民王X被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,在防护物质较缺乏的情况下,我院医务人员勇挑重担,连夜配合潘集区疾控中心对其家中及外环境进行严格的消杀处理,摸排密切接触者并对摸排出的密切接触者家中及外环境进行消毒、宣教自我防护知识及居家隔离的注意事项。截止目前,我院医务人员在全镇对有武汉人员接触史的7个重点村的居民家中及周围环境进行消毒50余次,防护知识宣教300人次,有效预防了疫情的传播。

  哪有疫情,我院医护人员就冲到哪里!我们将继续努力,勇于担挡,与“新冠”斗争到底,在党委政府领导和上级主管部门的指导下做到守土有责、守土尽责,坚决打赢这场阻击战,保护好人民群众生命安全和身体健康。

图片1

图片5

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号