当前位置: 首页 > 行业创建
“疫”无反顾共克时艰 不负韶华砥砺前行——记奋战在区疫情防控集中隔离点的市五院共产党员们
时间:2020-02-13 16:16:27

  疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命!这是一场同时间赛跑、与病魔较量的疫情防控阻击战,潘集区为打赢这场疫情防控阻击战注入了强大的力量,为努力做好疫情防控工作,2020年2月9日“潘集区疫情防控集中隔离点”正式投入使用。

  为了认真做好集中隔离点的工作,市五院召开专门会议,决定组建以共产党员为主力军的医护人员进驻集中隔离点承担医疗观察任务。党员先锋陈中凯、王中怀、孙晓丽、王兰等在关键时刻挺身而出,无所畏惧,主动请战,以自己的实际行动诠释了共产党员的初心和医者使命。他们日夜战斗在集中隔离点这个疫情防控第一线,对隔离留观者进行每日两次的健康、体温监测和心理辅导。如发现体温超过正常值的留观者将即刻送至市五院发热门诊做进一步的检查。

  2月10日,集中隔离点接收了第一批三名隔离留观人员。其中王女士为新冠肺炎治愈出院后需继续进行隔离留观的人员,另两名是与疑似新冠肺炎患者有过密切接触的人员。

  为了表达医院对战斗在集中隔离点医护人员的关爱与敬意,激励他们以更饱满的热情做好医疗观察工作,2月11日上午,院长王业军带领院领导班子一行,深入到集中隔离点,给我院奋战在疫情防控一线的医护人员送去了5箱桶装泡面、5箱纯牛奶和2袋水果,并向他们表示亲切的慰问。

  王业军院长在听取了值班医护人员有关工作情况介绍后指出“当前,疫情防控形势严峻,集中隔离点的设立对我区全力遏制疫情起着十分重要的作用,你们要充分发挥医务人员在疫情防控中的重要作用,尤其是党员的先锋模范作用,加强各项防控措施的落实,认真落实好医疗观察工作任务,切实为保障隔离留观者身体健康服务,务必把好疫情防控这道防线。请你们安心工作,医院作为你们坚强的后盾,一定会尽最大的努力为你们解决困难和问题。让我们“疫”无反顾,共克时艰,不负韶华,砥砺前行,坚决打赢疫情防控这场阻击战!”

1581580152(1)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号