当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区开展全区妇幼卫生信息质控工作
时间:2019-11-12 16:31:57     来源:潘集区妇幼保健计划生育服务中心

微信图片_20191112105314

  为做好我区妇幼卫生工作,提供真实可靠的妇幼卫生统计数据,11月4—9日,受区卫健委委托,潘集区妇幼保健计划生育服务中心组织骨干人员对各乡镇卫生院、田集街道社区服务中心、助产机构的妇幼卫生信息进行质量控制。

  质量控制的内容有孕产妇死亡监测、5岁以下儿童死亡监测、出生缺陷监测、危重症孕产妇转诊救治以及妇幼卫生年报工作等。检查人员根据《淮南市妇幼卫生信息质量控制方案》要求,实地走访这些医院的产科、儿科、急诊科、病案室等相关科室进行漏报调查,核查有关资料填写情况。通过查阅相关原始记录、核对卡册等,积极寻找漏报线索,重点核查妇幼健康年报表中的生命指标、孕产妇和儿童保健服务指标及出生缺陷发生情况。

  做好生命指标质量控制,降低漏报率是高质量完成妇幼卫生年报的关键,妇幼卫生年报数据可以体现我区妇幼卫生工作水平。检查组要求信息人员要牢牢树立质量第一的思想,层层把好质量关,在表卡资料的填写、收集、整理、分析、上报的各个环节进行严格的质量控制,确保各项数据信息的真实、准确、可靠,为我区的妇幼工作提供更准确的决策根据。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号