当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
时间:2019-09-20 11:13:23

  9月17日下午,潘集区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,潘集区法院党组书记、院长李修启作动员讲话,区委主题教育第一巡回指导组成员莅临指导,全体干警参加。

  9月16日下午,潘集区委召开了主题教育动员部署会。9月17日潘集区法院第一时间贯彻落实上级部署,召开动员会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署安排。

  李修启指出,我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示精神,认真落实党中央和省、市、区委的部署要求,高标准、高质量、高水平开展好主题教育。

  一是深化思想认识,提高政治站位。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,进一步推动广大党员干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实。

  二是深刻学习领会,把握总体要求。要在学会弄懂做实上下功夫,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。同时,要坚持开门搞教育,扩大群众参与,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督,主动请群众评判,用群众的获得感来检验主题教育的成果。

  三是突出工作实效,彰显教育成果。要把开展主题教育同中央及省、市、区委和上级法院各项决策部署紧密结合,同当前各项重要工作任务紧密结合,把全体党员干警焕发出来的热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,用实实在在的工作成效彰显主题教育成果。

  四是落实从严管理,建设过硬队伍。要以政治建设为统领,把政治建设摆在首位,切实提高政治站位、坚守政治信仰、保持政治定力、站稳政治立场。要把法治精神当作“主心骨”和“定盘星”,做知法、懂法、守法、护法的执法者。要始终坚持严字当头,持之以恒狠抓党风廉政建设,筑牢“思想堤坝”,扎紧“制度铁笼”。

  五是强化宣传引导,讲好法院故事。要充分发挥主流媒体作用,做好舆论引导。通过多种形式及时反映主题教育进展情况,大力宣传取得的好经验、好做法和先进典型。以主题教育促工作开展,以各项工作的成果检验主题教育的成效,确保主题教育和业务工作“两不误、两促进、双丰收”。

  区委主题教育第一巡回指导组组长李子玉根据区委要求,结合巡回指导组职责,潘集区法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,如何落实好主题教育各项任务强调六点意见,一是统一思想认识,聚焦政治站位。二是切实领会精神,聚焦任务落实。三是坚持示范带动,抓住关键少数。四是科学合理安排,聚焦精准指导。五是边学边查边改,聚焦难题解决。六是加强组织领导,聚焦主体责任。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号