当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区举办安全生产街头宣传活动
时间:2019-06-17 16:59:27

  今年6月份是全国的第18个安全生产月,为提高全社会的安全意识,加强安全生产法律法规宣传,6月16日上午,潘集区举办了安全生产宣传咨询日活动。区人大常委会副主任汪尔红视察宣传活动开展情况。

  今年“安全生产月”以“防风险、除隐患、遏事故”作为主题,以防范化解重大风险、及时消除事故隐患、有效遏制生产安全事故为目标。活动现场,通过发放宣传材料、举办安全生产警示教育图片展,宣传安全生产政策法规,向社会公众传播安全生产理念和行为规范,面对面解答群众关心的安全生产问题,受到了过往群众的欢迎。此次安全生产宣传活动,潘集区共设置了100多块展板,通过多种形式的宣传咨询活动,切实强化了安全监管责任,提高了企业主体责任意识和全民安全自律意识。

  汪尔红在视察时指出,安全要以人民为中心,始终把人民群众生命财产安全放在首要位置,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除事故隐患、有效遏制生产安全事故为目标,把安全责任夯实到基层一线。安全生产的条例内容宣传要以图文并茂的形式展现,提升可读性,使安全生产理念真正深入人心。要推动基层各有关部门切实履行安全管理责任,促进全区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号