当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区防疫站开展“中国学生营养日”宣传活动
时间:2019-05-28 10:59:46

  2019年5月20日是我国第30个“中国学生营养日”。今年营养日的宣传主题是“营养+运动,携手护视力”。

  为了广泛深入宣传学生时期营养的重要性,大力普及营养知识,潘集区防疫站组织了志愿者,在潘集区政府广场开展了健康知识义务宣传咨询活动。

1

2

  为了达到宣传效果,让活动更加醒目,我们制作了条幅、展板、宣传单页等,以群众喜闻乐见的方式开展宣传。宣传的内容有:一、合理膳食,均衡营养。二、适量运动,增强体质。三、保护视力,刻不容缓。

  这天正好是我们潘集区第二届酥瓜节开幕,活动现场气氛热烈,人头攒动,前来咨询的人络绎不绝。

4

  通过此次宣传,让群众掌握必要的营养知识,更加合理安排孩子的生活。粗细粮搭配,荤素搭配,多样搭配,多吃鱼,肉,蛋,奶等蛋白质丰富的食物,让孩子不挑食,不偏食,不盲目节食,知道饮料不可代替白开水等常识,多摄入蔬菜水果,多吃一些对眼睛有益的食物,增加孩子户外活动时间,减少使用电子产品,培养孩子良好的生活学习用眼习惯,对积极预防近视都有很好的帮助。

3

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号