当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区人民检察院开展“扫黑除恶、敦促自首、欢迎举报”专题宣传活动
时间:2019-05-14 16:27:08

55

  为进一步扩大扫黑除恶专项斗争成果,敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首,敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员主动向组织交代问题,进一步鼓励广大群众积极踊跃举报涉黑涉恶线索,纵深推进扫黑除恶专项斗争,5月14日上午,潘集区检察院党组书记、检察长盛吉洋亲自带队,在潘集区黄河路段开展扫黑除恶“两个通告”宣传活动。

  宣传活动中,检察干警向群众发放了“两个通告”,即《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》和《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》,面对面地向他们宣讲“两个通告”的时限规定和具体内容,并以潘集区检察院办理的典型案例警示教育广大群众,宣讲黑恶势力对老百姓的生活和社会造成的不良影响,同时向群众讲解了什么是存在于我们周围的黑恶势力,老百姓如何辨别黑恶势力。检察干警动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,并向群众告知潘集区检察院举报信箱具体地址及举报电话。

  此次活动不仅让群众知晓了“两个通告”的内容,了解相关政策,更进一步的调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,更为下一步扫黑除恶工作打下了坚实的基础。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号