当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区举办防灾减灾街头宣传
时间:2019-05-13 16:56:15

  5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,潘集区多部门联合围绕活动主题,组织开展防灾减灾街头宣传活动,提升群众灾害应对能力。区委常委、副区长曹多杰看望了参加宣传的工作人员。

  该区应急管理、消防、民政、教育、交通、水利等部门工作人员联合在主干道摆设宣传台,张贴宣传横幅,集中宣传《突发事件应对法》《防震减灾法》等法律法规,发放防灾减灾应急手册、现场救护五项技术等宣传材料,向广大群众普及防灾减灾知识,使群众了解和掌握突发事件发生时紧急避险的基本技能、逃生方法和预防保护措施,切实提高群众防灾减灾意识,营造出“人人讲安全、时时想安全、事事保安全”的良好氛围。

  此次防灾减灾宣传活动,向群众普及洪涝、地震、台风等各类灾害及生产安全事故预防知识,防范应对基本技能,广泛开展“生命至上”安全理念,不断提升灾害防治能力,持续构筑生命安全防线,进一步增强全社会抵御灾害的综合能力。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号