当前位置: 首页 > 行业创建
全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
时间:2019-05-06 16:31:07

  5月5日下午,全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、区委副书记、区委政法委书记蒋超主持会议并讲话。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区人民法院院长李修启、区人民检察院检察长盛吉洋、潘集公安分局局长张文兵等区扫黑除恶专项斗争领导小组领导和区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。

  此次会议的主要任务是,贯彻落实党中央和省市委关于扫黑除恶专项斗争部署和要求,扎实推进我区反馈问题整改工作。会议宣读了《潘集区贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第14督导组下沉淮南市督导反馈意见整改方案》的通知,会议还解读了相关制度。

201905061036071657_LHHvQY40_600x400

  蒋超在讲话中指出,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央和省市委部署要求,将其作为当前最重要的政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、重要性、紧迫性,把中央督导组深入安徽下沉县区开展督导,作为检验我们贯彻落实党中央决策部署的重要举措,作为我区纵深推进扫黑除恶专项斗争的有力契机,作为进一步增强我区民生福祉和群众安全感的重要途径。针对涉及我区的6个方面21个问题,我区明确了整改任务、整改标准、整改责任和整改时限。各级各部门各有关单位要围绕《整改方案》重点问题,全面认账,全面整改,牢牢把握整改时序进度和目标要求,实施清单整改,采取挂图作战,整改一个,验收一个,销号一个,确保整改到位,整出成效。要持续强化集中攻坚,继续保持高压态势;要持续狠抓惩腐打“伞”,始终坚持深挖彻查;要持续加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要持续推进综合治理,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

201905061036271658_WxI2I76R_600x400

  蒋超强调,各乡镇街道、各有关部门要切实强化责任担当,把问题整改作为一项重要政治任务来抓,主要负责同志要落实整改工作第一责任人责任,亲力亲为抓整改,确保整改工作落地见效。要强化督导,跟踪问效。采取专项督查、联合督查、随机抽查等方式,扎实推进督导整改工作。区扫黑办将联合区纪委监委逐项对照整改方案,对各乡镇街道、各有关单位整改情况进行检查;发挥巡察利剑作用,把整改落实情况纳入巡察工作重点,以严格问责推动问题切实整改到位。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号