当前位置: 首页 > 行业创建
区教育局强化扫黑除恶宣传保护未成年人健康成长
时间:2019-04-29 16:21:06

  “扫黑除恶”工作开展以来,区教育局认真贯彻落实中央、省、市、区有关“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,通过传、导、倡、练四个步骤开展“扫黑除恶”专项法治宣传工作,不断提升广大师生的法治素养,加强未成年人犯罪预防,保护未成年人健康成长,让师生们远离黑恶势力,积极向上向善。

  传:全区各学校利用横幅、LED电子屏、广播、宣传栏等强力宣传“扫黑除恶”内容;各校设置了专用举报箱、举报电话;区教育局发放致家长一封信4000余份,广泛宣传,形成了“扫黑除恶”浓厚氛围。

  导:开展主题教育课,将宣传深入课堂;开展培训、国旗下讲话、班会、团队课、测评等活动,使宣传偏撒校园;开展主题征文、手抄报比赛,让宣传铿锵掷地;法制副校长、“扫黑除恶”联络员深入学生群体,沟通交流,切实呵护,摸排线索,促宣传入心入脑。

  倡:区教育局政策法规科牵头集中宣传,共发放“扫黑除恶”、校园安全、保护未成年人等各类宣传材料合计85000余份;区教育局团委组织团员学生开展志愿者宣传。发挥优势,带动社会。

  练:依托“小手拉大手”活动,充分发挥学生的带动作用,进家庭,入社区,宣传“扫黑除恶”知识,有效扩大活动的影响面。

  教育局充分发挥“点多线长面广”的优势,将“扫黑除恶”宣传教育融入日常工作,推动师生、家长积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中,真正做到了家喻户晓、人人皆知。

  (投稿:关廷贤)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号