当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区民政局推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会
时间:2019-04-15 15:24:25

  4月12日上午,潘集区民政局召开了民政系统涉黑涉恶问题专题调研座谈会。会议由王娇副局长主持,部分乡镇村(居)干部参加了座谈会。

  民政系统扫黑除恶专项斗争重点领域主要有五个方面:干扰破坏村和社区“两委”换届,把持基层政权、利用家族、宗族势力称霸一方,非法社会组织,把持农村低保,控制殡葬行业。

  潘集区民政局推进扫黑除恶专项斗争座谈会.jpg

  在座的村(居)干部同志对本村(居)扫黑除恶工作开展情况以及一些建议做了发言,各村(居)积极开展扫黑除恶工作,设立扫黑除恶宣传栏、举报信箱、举报电话等等,并入户走访摸排黑恶势力线索,主动配合公安机关。

  通过此次调研座谈会大家提出了一些意见建议:1、要进一步加强殡葬管理;2、扫黑除恶通过《致家长的一封信》来宣传。

  最后,王娇副局长针对民政局系统扫黑除恶工作做了总结:1、加强政治学习,提升基层执政能力,提高政治站位。2、加大政策宣传,提高群众知晓度,震慑黑恶势力。3、加大线索摸排力度,打击黑恶势力,巩固基层政权。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号