当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区妇幼保健计划生育服务中心完成2018年度重大公共卫生考核与2019年第一季度妇幼卫生综合督导
时间:2019-04-03 15:59:24     来源:潘集区妇幼保健计划生育服务中心

QQ图片20190403152358

  为全面了解我区2018年妇幼卫生工作开展情况,切实提高基层妇幼卫生服务质量,2019年3月19日--28日潘集区妇幼保健计划生育服务中心对我区各乡镇卫生院、综合医院开展2018年度重大公共卫生考核与2019年第一季度妇幼卫生综合督导工作。

  此次督导中心主任王如勤高度重视,亲自任组长带队,成员由妇保、儿保、信息等专业人员组成。考核与督导内容包括:提高妇女儿童健康水平民生工程和重大公共卫生项目,基本公共卫生服务妇幼卫生项目和妇幼卫生信息,《出生医学证明》的签发、管理与档案保管,预防艾滋、梅毒、乙肝母婴传播工作,剖宫产率的控制,国卫妇幼系统使用情况,贫困妇女“两癌”筛查和儿童营养改善项目。

  为了确保基层指导不盲目、不走过场,发挥实效,采取资料查看、信息核对、电话回访等形式,每个乡镇卫生院抽查一个村卫生室或社区服务站,深入了解各乡镇(中心)卫生院妇幼卫生工作情况,对检查中发现的问题现场纠错并进行指导,通过下发督导意见书形式将问题及时反馈至各乡镇卫生院院长,并督促其及时整改。督导后对各单位进行逐一打分,并计入年终目标考核总分。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号