当前位置: 首页 > 行业创建
回眸2018 展望2019 ——潘集区检察院召开2018年工作总结及2019年工作安排部署会议
时间:2019-01-04 15:30:09

_MG_5332_副本

_MG_5304_副本

  为推动潘集区检察院检察工作开创新局面、再上新台阶,2019年1月2日,潘集区人民检察院召开2018年工作总结及2019年工作安排部署会议。会议由该院党组成员、副检察长李季主持,该院党组书记、检察长盛吉洋总结2018年工作并安排部署2019年工作,全体干警参加会议。

  会上,盛吉洋检察长表示2018年潘集区检察院在区委、区政府和上级检察院的领导下,各项检察工作稳中有进。

  2018年潘集区检察院依法严厉打击严重刑事犯罪,全年共受理审查批捕案件171件213人;受理审查起诉案件257件359人;受理涉黑涉恶类案件51件139人。共办理2件刑事附带民事污染环境案件,9件行政公益诉讼案件,8件民事公益诉讼案件,通过办案挽回国有资产400余万元,所有案件有效预防、及时化解由案件引发的各种社会矛盾,均实现了政治效果、法律效果、社会效果的统一。

  盛吉洋检察长在报告中全面回顾了潘集区检察院2018年工作,指出了工作中存在的问题与不足,分析了面临的形势、任务和要求,并结合该院实际,对2019年检察工作提出了七方面要求,一要始终保持正确政治方向,强化“四个意识”;二要继续保持严打态势,全力维护社会稳定;三要立足检察职能,服务社会大局;四要强化监督主业,加强公益诉讼工作;五要深化司法改革,创新工作机制;六要坚持严字当头,建设过硬队伍;七要自觉接受人大监督、民主监督和社会监督。

  最后,盛吉洋检察长强调,新的一年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要一年,做好2019年的检察工作,意义重大而深远,全体干警要主动适应新时代、新任务、新要求,不忘初心、牢记使命。

  干警们纷纷表示,在新的一年里,一定紧紧围绕全院中心工作,开拓进取,真抓实干,努力开创检察工作新局面,奋力谱写检察发展新篇章,齐心协力为建设五大发展美好潘集不断做出新的贡献!

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号