当前位置: 首页 > 行业创建
积极行动全员参与 助推文明城市创建
时间:2018-11-28 17:16:07

_MG_4261_副本

  11月28日上午,潘集区检察院党组书记、检察长盛吉洋带领院领导班子和青年志愿者,深入帮扶社区和包保路段实地查看文明创建情况,尤其对环境卫生、文明交通、门前三包等方面创建措施的落实情况予以检查监督,并和志愿者们一起劝导群众,参加志愿服务活动。

_MG_4267_副本

  今年以来,潘集区检察院高度重视文明创建工作,把创建文明城市与创建文明单位有机结合,在做好自身创建的基础上,积极参与创建文明城市工作。院领导班子身体力行,全程投入创建工作,院志愿者服务队经常开展多项创建活动,上街宣传、文明劝导、打扫卫生等,为全区的文明创建工作添砖加瓦。

  在今天的活动中,检察院的志愿者们走上街头,认真宣传,积极维护城市整洁。对于个别居民、商户的不文明行为,院领导和志愿者们给予耐心劝导,宣传解释政策法规,引导市民从自身做起、从现在做起、从细节做起,养成文明习惯,践行文明行为。听到温馨提醒后,大多居民、商户都会积极配合,既有效解决了创建中很多长期没有解决的老大难问题,又拉近了检察机关与人民群众的距离,增强了检察干警的群众工作能力,收到良好效果。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号