当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区检察长列席潘集区法院审委会
时间:2018-10-11 10:48:54

  “检察院将切实发挥好列席审委会会议这项制度的功能作用,实施有效的法律监督,严格依法履职,相互支持配合,切实维护人民群众的合法权益……”潘集区人民检察院检察长盛吉洋在潘集区人民法院审委会会议上说。

_MG_2662_副本

  10月10日,潘集区人民检察院检察长盛吉洋列席潘集区人民法院审委会,对段某、陶某、杜某、王某、李某等35人涉嫌诈骗罪、侵犯公民个人信息罪一案发表意见,依法进行法律监督,确保法律正确实施。

  此次审委会是潘集区人民法院今年第一次审委会,会议主要研究的是潘集区人民法院历时两天开庭审理的多人诈骗案,犯罪数额特别巨大,案情复杂,争议焦点较多。会上,盛吉洋检察长在听取主审法官汇报后,就该案的事实认定、证据采信、法律适用、定罪量刑等发表了意见,阐述了检察机关的观点和理由。

  盛吉洋检察长表示,检察长列席审判委员会,是检察机关履行法律监督职责的重要途径和形式,检察长列席审委会也有利于改进检察机关的自身工作,是提高司法公信力的制度保障,在重大疑难复杂和具有重大社会影响的案件中,应依照法律规定积极开展列席工作,共同维护司法公正,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

  “检察长列席审委会,加强了法检两院的沟通和交流,共同提升两院案件质效。下一步,将继续推进检察长列席审委会工作,希望在今后的司法实践中成为常态。”潘集区人民法院院长李修启说。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号