当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区召开贫困妇女“两癌”免费筛查启动会
时间:2018-09-13 16:06:33     来源:潘集区妇幼保健计划生育服务中心

QQ图片20180910150843

  9月7日下午,潘集区2018年贫困妇女“两癌”筛查启动会在区政府A82会议室召开,区妇联主席、区财政局、民政局、扶贫办、广电局分管领导,乡镇分管领导、计生、妇联、乡镇卫生院主要负责人和医疗卫生单位相关人员约60人参加了会议。会议由区卫计委副主任吴承红主持。

  会上,潘集区妇幼保健计划生育服务中心主任王如勤解读了《2018年潘集区贫困人口妇女“两癌”免费筛查项目实施方案》,分管区长程晓玲做了重要讲话。

  程晓玲指出:“两癌”筛查项目的实施是政府履行公共卫生服务职能、高度关注妇女民生的具体行动,是促进和保障妇女健康的有效途径,是关系家庭幸福、促进社会文明与进步的重要举措。各有关单位要统一思想,提高认识,把提高妇女健康水平、做好妇女妇科疾病检查工作作为当前及今后一个时期的重要任务,加强领导,统筹规划,精心组织,使这项广大贫困妇女得实惠、普受惠的工作真正落到实处。

  会后由区妇计中心医生聂春云对2017年贫困妇女“两癌”筛查工作进行总结,并对“两癌”筛查相关业务进行培训,会议取得了圆满成功。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号