当前位置: 首页 > 行业创建
架河镇召开创建省级食品药品安全城市动员会
时间:2018-04-13 17:06:34

  潘集区架河镇于2018年4月13日上午召开了创建省级食品药品安全城市动员会,深入贯彻落实我市、区创建省级食品药品安全城市工作会议精神,安排部署各项工作任务,动员全镇上下进一步提高认识,采取有效措施,狠抓工作落实,推动创建工作顺利开展。

  镇党委书记陈传祥同志出席会议并讲话。镇长宋永主持会议。镇长宣读了《潘集区开展创建省级食品药品安全城市宣传实施方案》、《潘集区食安委2018年创建省级食药安全城市工作任务分解》,并对创建工作的总体思路、基本目标、主要任务、实施步骤、工作要求作详细说明。镇领导班子其它成员出席会议。

  宋永指出,食品药品安全是与人民群众切身利益密切相关的头等大事,各村各部门要进一步强化责任意识和担当意识,顺应人民群众的要求和期待,扎实推进省级食品药品安全城市创建各项重点工作,进一步推动地方政府落实食品药品安全属地责任,保障人民群众饮食用药安全,集中力量打好食品药品安全攻坚战。

  宋永要求,各村、各部门要坚持强化问题导向,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”和药品安全。强化食品药品安全网格化监管;食品药品安全“四员”队伍健全、职责明确,培训、考核等制度落实到位,探索实施食品药品专职检查员队伍建设工作。强化源头治理,全面加强食用农产品管理,严格执行各项监管制度,对食用农产品生产企业(单位)建立健全生产档案,严格执行安全间隔期(休药期)规定;规模以上蔬菜生产基地、农业合作社、种养殖场(单位)建立并实施产地准出制度,切实加大抽查、检测力度,严守食品安全第一道关口;强化专项整治,从群众最关心的问题抓起,严厉打击食品安全违法行为,持续开展农村食品市场、学校校园及周边和养老机构等重点区域,白酒、乳制品、调味面制品、中药饮片、无菌和植入性医疗器械等重点品种,药品零售(连锁)企业等重点环节的专项整治行动,完成国家、省级部署的其他专项整治行动,保持对食品安全违法行为的高压态势;强化科技支撑,加快建设食品安全监管信息综合平台和电子追溯系统,加大食品药品安全信息公开力度,主动接受群众监督,不断提高监管效率;强化应急处置,建立食品药品安全预警机制,严格食品药品安全事故信息报告制度,加强实战性演练,切实提高食品安全事故防范和处置能力;强化道德约束,有效构建食品药品安全的道德防线,使依法诚信经营的理念内化于心、外化于行,成为经营者的自觉行动。

  陈传祥强调,省级食品药品安全城市创建工作要以人民满意为导向,大力开展食品药品安全各项工作。发挥各种媒体优势,着力提升人民群众知晓率和满意度,确保食品药品安全群众满意率超过70%,推动全市食品药品安全治理水平持续提升。要坚持全镇行动、全员参与、全程配合,强化责任落实,严格落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,打好整体战,形成齐抓共管食品药品质量安全的强大合力,确保圆满完成省级食品药品安全城市创建任务。

  会上,镇政府与食安委各成员单位签订了《2018年食品药品安全工作目标管理责任书》。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号