当前位置: 首页 > 行业创建
架河镇巧用远程教育,提升为民服务水平
时间:2018-04-11 17:34:45

  今年以来,架河镇不断提升远程教育终端站点规范化管理水平,进一步提高党员干部为民服务水平。

  加强组织领导,确保远程教育站点“能开机”。建立镇、村联通工作机制,形成分管领导亲自抓、组织委员主要抓、村级操作员认真管,上下齐抓共管的良好局面;对因线路故障或设备损坏等原因导致不能正常开机的站点,该镇远教专干深入查找问题根源,及时予以解决,并且积极与电信部门沟通协调排除线路故障,确保能够及时开机。 

  加强设备管理,确保远程教育站点“常开机”。建立健全远程教育站点管理员制度、远程教育设备管理和远程教育信息反馈等相关制度,同时做好基层远程教育站点管理维护记录,每月进行核查、维护,对部分站点设备损坏的,按照“随时发现、就地解决”的原则,能修复的现场修复,不能修复的及时更换设备 

  加强理论学习,确保远程教育站点“会开机”。围绕学习计划,根据学习对象的不同需要补充学,通过集中学习、自主学习、系统学习等形式,实现缺什么、补什么的培训目标,增强培训针对性和实效性。对于政策理论方面的知识采取集中学习为主,对于专业知识、农业技术等方面的知识采取个别化学习为主,分批分时进行学习,满足不同人群的知识需求。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号