当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区举办2018年孕产妇妊娠风险评估与管理培训班
时间:2018-04-03 10:15:58

12

  为进一步促进《孕产妇妊娠风险评估与管理》工作的顺利开展,规范我区孕产妇妊娠风险评估管理工作,保障母婴安全,潘集区妇幼保健计划生育服务中心于3月23日下午在三楼会议室召开了孕产妇妊娠风险评估与管理培训。全区综合医院妇产科主任和产科负责人、各乡镇卫生院分管院长和妇保科科长共30余人参加培训,区妇幼保健计划生育服务中心副主任刘淑云主持会议。

  培训班上妇计中心主任王如勤强调:开展妊娠风险预警评估与分类管理,对每一个孕产妇进行妊娠风险筛查与评估,进行分级管理,落实分级住院分娩,能更早识别高危孕妇,更有效地保障母婴安全。并要求各相关部门及单位认真学习妊娠风险预警评估与分类管理,掌握各项工作流程,明确工作职责,落实专项工作专人负责制,做好全区妊娠风险预警评估与管理工作。

  培训主要内容为:对妊娠风险筛查、妊娠风险评估分级、妊娠风险管理和产后风险的评估等相关知识,并对首诊建孕产妇保健手册相关单位筛查出的阳性孕产妇转诊与随访作了重点强调,对于风险评估“红色”和“橙色”的孕产妇“失访”的,及时报区妇幼保健计划生育服务中心。从源头抓起,确保潘集区孕产妇孕产期保健管理规范开展,加强危重孕产妇及新生儿急救绿色通道的监督管理,切实保障母婴安全,预防和降低孕产妇死亡率。

  通过此次培训,全体妇幼健康服务工作人员进一步提高了母婴安全保障意识,明确了工作目标,为我区妇幼健康服务工作有序推进提供了有效保障。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号