当前位置: 首页 > 城市创建
潘集区文明创建暨网格化社区治理培训会
时间:2022-03-09 10:12:28

  2022年是我市创建全国文明城市的关键之年,为进一步打好创城攻坚战,全面落实新一轮创建工作,田集街道积极部署开展潘集区文明创建暨网格化社区治理培训会并邀请了来自市文明办副主任姚多卫前来指导和培训。

  本场培训会,由潘集区创指办主持,参会的有来自潘集区创指办工作人员,街道各部门负责人、街道创指办全体工作人员、全街道24个社区的书记、第一书记和创建联络员以及网格员。

  在会上,姚多卫从三个层面的详细论述分别解答了什么是全国文明城市,为什么要创建全国文明城市,如何创建全国文明城市,以及如何巧干实干等问题。

  在解答如何开展创建全国文明城市相关工作时,姚多卫突出强调要按标准创建和坚持创建为民,要让人民群众满意的要求,并针对街道和各社区新时代文明实践站所目前存在的问题提出了有效的建议,在培训会的末尾,姚多卫还重点论述了如何利用网格化管理加强基层治理,并对街道和社区的新一轮的创建工作表达殷切的希望和真诚的祝福。

  通过本次培训会,街居干部对创建全国文明城市的思想认识得到了全面的提高,对创城工作的标准和工作方法也理解的更加透彻。人心齐,则泰山移,相信在2022年创城工作中,只要我们街居干部统一思想,共同努力,一定能将创建全国文明城市的工作扎实推进并取得了更加优秀的成绩。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号