当前位置: 首页 > 城市创建
夏多明副区长主持召开全区交通道路秩序及文明养犬管理专项整治行动推进会
时间:2021-12-07 21:06:07

  12月7日上午,副区长、公安分局局长夏多明主持召开全区交通道路秩序及文明养犬管理工作推进会,对牵头领域创城迎接国检工作进行部署。潘集公安分局、交警大队、区文明办、城管执法局、农业农村局、融媒体中心等10家单位相关负责同志参加会议。

[P1]

  会议传达了12月4日区创建文明指挥部(扩大)会议主要精神,听取了潘集公安分局、潘集交警大队、区城管执法局、区文明办等单位关于交通秩序整治、文明养犬管理工作开展情况、存在问题及下步打算的汇报。

  夏多明副区长指出,国检在即,各成员单位务必要认清形势,提高站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,主责主战,联勤联动,确保创建工作取得实效,在国检中为全区多做贡献。一要在认识上再提高。要迅速把思想和行动统一到区委、区政府部署要求上来,严格贯彻落实区创城指挥部关于交通秩序整治和文明养犬专项整治工作安排,高标准高质量抓好落实。二要在责任上再夯实。要压实领导、牵头单位、成员单位及其办公室责任,把思想认识转化为履职尽责的实际行动,将职责任务抓细抓实抓出成效。三要在措施上再强化。公安、交警部门要充分发挥好牵头作用,统筹抓好中枢调度、组织协调和推进落实各项工作,实行“每日一汇总、每日一小结、每日一调度”机制。公安分局要牵头建立早晚遛犬高峰联合巡查机制,加大检查和处罚频次和力度,对巡查中发现的违法养犬行为,发现一起查处一起,形成强大阵势;城管执法局要结合部门职责主动处罚,形成联合执法合力。交警部门要发挥主力军作用,周密考虑,把握关键,紧盯重点区域、重点车辆、重点人员,严管行人闯红灯、不走斑马线,严查非机动车特别是电瓶车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为。各成员单位要发挥职能作用,按照两个专项办公室工作安排,准点定人参加统一行动。四要在效果上须确保。各部门要全力以赴,攻坚克难,针对工作中的薄弱环节,要逐项对标整改,特别是在精细化管理和提升软实力上要下足功夫,合力推动创城工作提质增效,以实际行动检验党史学习教育成效,向全区人民交上一份满意答卷。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号