当前位置: 首页 > 城市创建
潘集区应急管理局积极开展文明城市创建工作
时间:2021-11-24 12:05:00

  年以来,潘集区应急管理局把文明城市创建作为提升工作热情、改进工作作风的新引擎,实现文明城市创建与应急管理“两手抓、两不误、两促进”。

  一是强化责任,健全领导。组织成立了由局长任组长,副局长任副组长,其他党员干部为成员的工作小组,把文明单位创建摆上重要议事日程,对文明城市创建工作全面部署、有力推进,形成人人参与、齐抓共管的工作机制。

  二是细化责任,开展活动。制定实施方案,明确目标,细化责任,扎实举措推进文明城市创建。不定期组织党员干部进入包保社区、包保小巷、包保路段开展文明城市创建、文明交通劝导等文明实践活动,同时学习宣传道德模范、身边先进典型事迹。

  三是广泛宣传,总结经验。认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神及淮南市第十一次党代会精神,进一步明确文明城市创建工作的重大意义,认真总结和展示创建成效,推动文明城市创建持续健康发展。结合“全国防灾减灾日”“安全生产月”“国际减灾日”进社区、进家庭、进农户开展各类安全宣传咨询服务,向广大群众和企业从业人员宣传普及安全生产方针政策、法律法规和灾害自救互救常识,着力营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号