当前位置: 首页 > 城市创建
文明单位|结对共建在行动(一)
时间:2021-10-09 18:45:54

  自市区创指办开展部门(驻淮单位)与社区文明创建结对共建活动以来,各级文明单位积极响应,发挥单位优势,充分对接群众需求,深入结对共建社区开展文明创建宣传、问卷调查、新时代文明实践志愿服务等活动,帮助社区解决群众关心的实际问题,将“我为群众办实事”贯穿文明城市建设全过程。

  市文明办

[P1]

  创城工作时间紧任务重,国庆创建不休息。10月7日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任徐启超,副主任李方平、姚多卫带领市文明办全体工作人员到我区荷苑社区开展结对共建志愿服务活动,与社区干部、物业、志愿者共同开展小区环境卫生整治;共同清理楼道堆放的杂物,清扫路面垃圾,清除绿化带中杂草,对乱堆乱放、毁绿种菜的居民开展文明劝导。针对无物业小区的环卫保洁问题、小区规划历史遗留问题进行交流探讨。

  平圩发电公司

[P2]

  接到赴结对共建小区开展志愿服务活动通知后,及时谋划活动方案,提前与菊苑社区沟通联系,实地考察了解社区实际困难,围绕社区面临的急难问题,有针对性地制定解决措施。公司选派各团支部15名团员青年组成志愿者服务队赴菊苑社区开展活动。根据淮南市创建全国文明城市指挥部要求,为结对小区清扫社区墙面、制定安装宣传展板,并与社区工作人员一起交流分享防疫防汛经验,受到社区居民好评。

  潘集供电公司

  公司第一时间对接电力设计院,由区科经局牵头,联系街道、社区等相关部门对11处需要整改的地点进行了实地勘察、设计。设计包含7个项目,投资预算118万元,惠及700余户低压用户。安排施工队伍重点对密泉小区、黄河路菜场、北城市场等地点开展新电缆敷设、新表箱布点工作,三个地点的表前整改工作预计在10月10日前完成。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号