当前位置: 首页 > 城市创建
打造城市绿化景点,提升城市品位
时间:2021-09-10 15:36:35

  为进一步提升城市品位,打造高品质的城市绿化景点,区住建局结合文明创建、“我为群众办实事”以及党史学习教育的主题内容,对袁庄城区天柱山北路进行升级改造。

微信图片_20210910145506

  改造前,天柱山北路两侧杂草丛生,卫生极差,严重影响周边绿化环境。区住建局结合当前现状,积极谋划部署,精心设计,在现有基础上采取补植修缮和设计新建相结合的方法,着力打造一处靓丽的风景线。

  区住建局择优选择设计方案,对天柱山北侧两侧原杂草地面铺设草皮5000余平方米,栽植红叶石楠、大叶黄杨、海桐、麦冬、紫薇、红花檵木、德国鸢尾、罗汉松等绿化树木8000余棵,15个品种,维修两侧路侧石1500米,新建500平方米精品小游园。

微信图片_20210910145514

  区住建局还在天柱山路与长江路交叉口,利用空闲用地,投资30万元,修建城市绿化景观。在长江路与齐云山路交叉口,投资10万元,打造街头绿化亮点。

  通过对城区部分路段升级改造,加大提升了城区绿化品质、彰显城市活力,将更加整洁、更加绿意的城市环境带给市民,让辖区城

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号