当前位置: 首页 > 城市创建
平圩镇人大组织人大代表集中收看中央“七一勋章”颁授仪式
时间:2021-07-02 09:40:58

  不忘初心,牢记使命,6月29日上午10:00,平圩镇人大组织人大代表集中收看了中央“七一勋章”颁授仪式。人大代表们看着一位位舍生忘死的抗战英雄、埋头苦干的科学家、无私奉献的教育家、艺术家、大国工匠等,禁不住为他们的高尚品格激动的热泪盈眶。人大代表们聚精会神,边看边记边感悟,不时报以热烈的掌声,整个会场的气氛高涨热烈。

  “只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔!”张桂梅这句话深深地印在了我的脑海里,久久回荡在我的心中,人大代表黄耀军感慨道。黄耀军表示要像“七一勋章”获得者黄大发、黄文秀等楷模一样坚守岗位、砥砺奋进,学习他们“执着守护信仰,拼命干好事业”的决心,深入总结凝练“七一勋章”模范人物身上镌刻的中国信仰、中国精神和中国力量,讲深讲透、讲鲜讲活建党以来党领导全国人民砥砺奋进共同书写创造的伟大中国故事、中国实践和中国奇迹,把榜样的力量转化为弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的实际行动,做好基层人大工作。

  观看结束后,人大代表们纷纷表示今后在学习生活工作中,要像“七一勋章”模范那样坚守、像“七一勋章”模范那样奋斗,自觉践行习近平总书记坚持以人民为中心的价值取向,提升自身能力、提高自身修养,锤炼自身品格,为新时代人大事业贡献自己的力量,以优异成绩向建党100周年献礼! [c]已经

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号